Rezepte

Kürbis-Marmelade




Kürbis-Marmelade

 Zutaten: 1 Kürbis (ca. 1 kg vor dem Putzen), 4 Zitronen, 1 kl Stück Ingwer, 4 EL Calvados, 400 g Gelierzucker.

Zubereitung: Kürbis von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. 2 Zitronen schälen und in kleine Würfeln schneiden. Dabei alle Kerne und auch einen Großteil der Häute entfernen. Die übrigen Zitronen auspressen. Den Ingwer schälen und durch die Presse drücken. Den Kürbis mit den Zitronenwürfeln und dem Saft, dem Ingwer, dem Calvados, dem Zucker, 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Die Masse 3. Min. kochen lassen, dabei weiter umrühren. Kochend heiß in Gläser fühlen. Ergibt 4 Gläser à 400 ml.  

Die Marmelade hält ca. 6 Monate.


 
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