Rezepte

Italienische Tomatensuppe




Italienische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen:
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten            
1 TL Thymian
1 TL Zucker
1 EL Balsamico
800 g gekochte, geschälte Paradiso-Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
450 g Cocktailtomaten, in Hälften geschnitten
Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln in Öl auf mittlerer Stufe glasig anbraten. Knoblauch dazugeben und umrühren. Danach Balsamico und Zucker dazugeben und alles gut anbraten.
Die gekochten und geschälten Tomaten in die Gemüsebrühe einlegen und mit dem Stabmixer passieren.
Zwiebeln und halbierte Kirschtomaten werden in einer Schale gesalzen, gepfeffert und mit 2 EL Öl beträufelt. Anschließend die Mischung kurz im Backrohr, oder in der Mikrowelle erhitzen.

Dann gibt man ungefähr die Hälfte der Cocktailtomaten zur Tomatensuppe und püriert wieder alles mit dem Stabmixer. Am Schluss die restlichen Cocktailtomaten der fertigen Suppe beigeben und umrühren.
Am Besten mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren.
Dazu passen herrlich Schafkäse und Ciabatta!
 

Zubereitungszeit: 45 Minuten


 
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